Aice Sundae : Murah Banget !!!! - Dianai's Home

Jumat, 29 November 2019

Aice Sundae : Murah Banget !!!!

Aice sundae
Review Aice Sundae

Review Aice Sundae - Assalamualaikum! Akhir-akhir ini Bekasi panas banget, pas lewat warung dan lihat freezer-nya AICE, mampirlah aku. Ketika itu rasanya seperti lagi rindu dan dipersimpangan jalan bertemu. Wkwkw

Seperti yang kita ketahui bahwa AICE memiliki banyak varian rasa, namun ada satu varian rasa yang baru kulihat. Yap, sudah tertera di judul tulisan ini, Aice Sundae. My first impression ketika pertama aku lihat tuh langsung pengen coba, yaudahah ya kubeli. Setelah itu kubayar deh. Sesimpel itulah tutorial cara beli es krim di warung. hehe.
Baca juga: Review Joyday Cool Blueberry

Review Aice Sundae

Aice sundae

Pernah nggak sih kalian kangen makan sundae tapi males keluar rumah pake helm? Cobalah kalau mamir ke warung tetangga sekalian lihat di freezernya AICE, siapa tahu sudah tersedia varian AICE yang satu ini.

Aice Sundae ini kemasannya sejenis ice cream cup, hanya saja bentuk ice cream nya dibuat menyerupai monas. Di warung dekat rumahku, hanya ada varian Aice Sundae yang chocolate. Aku belum tahu sih ada tidaknya varian rasa lain dari Aice Sundae.
Baca juga: Review Ice Cream "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings

Informasi Label Aice Sundae



Cupnya yang transparan membuat informasi pada label sulit terbaca, sehingga pembeli dapat dengan jelas membaca label ketika ice cream sudah habis.

Bukan merek abal-abal, AICE selalu prima dalam menginformasi pembeli akan produknya. Informasinya lengkap, yakni:

  • Merek dagang
  • Nama produk
  • Nama perusahaan
  • Alamat perusahaan
  • Komposisi
  • Berat produk
  • Informasi nilai gizi dalam dua bahasa (Indonesia dan Vietnam)
  • Komposisi dalam dua bahasa (Indonesia dan Vietnam)
  • Nomor registrasi BPOM: MD 20411303815
  • Nomor sertifikasi LPPOM MUI : LP POM 00290088960518
  • Barcode
  • Expired date
  • Tanggal produksi
  • Informasi batch produk
  • Aturan penyimpanan
  • Alamat web
  • Customer service

Rasa Aice Sundae

Menurutku, Aice Sundae ini memiliki rasa dan tekstur yang sama persis dengan ice cream cup kompetitor. Jika biasanya kita menemukan kelembutan di Sundae pelopor, di Aice Sundae ini aku tidak merasakannya. Raca cokelatnya pun manis sekali dengan campuran pahit khas cokelat.

Aice sundae


Dari komposisinya, kita dapat mengetahui bahwa gula ada urutan kedua setelah air. Ini artinya gula merupakan bahan terbanyak kedua setelah air dalam satu cup Aice Sundae. Sebaiknya hati-hati jika ingin memperkenalkan kepada Si Kecil.

Tengahnya full, nggak kosong

Aice sundae

Sejujurnya sempat mengira tengah cupnya kosong, tapi ternyata full dong. Padahal, kalau kosong pun tidak mengapa karena hargaya sudah cukup murah. Aice Sundae ini memliki netto 100 gram. Cukup kok untuk mengobati rindu akan Sundae yang pelopornya.

Harga Aice Sundae

Mungkin ini yang paling ditunggu dari serangkaian review Aice Sundae ya. Murah saja, hanya Rp. 4000.

Jadi, kapan kita beli Aice Sundae bareng?



29 komentar:

  1. Aduh.. siang² gini liatin review ice cream jadi ngiler.

    Rasa yang mendominasi aice apa ya kak? Btw harganya murah banget, 4rb udah dpt ice cream.

    BalasHapus
  2. Duh klo merk ice cream ini emang enak. Saya suka yg rasa coklat dan durian. Ice cream ini tp masih jrang di warung2 pdhl ice cream ini murah

    BalasHapus
  3. WOAH baru tahu ada AICE SUNDAE!
    MEski aku kelamaan di Thailand dan hanya denger cerita dari teman2 yang hobi banget makan AICE yang semangka.. Seneng juga sih tahu ada AICE SUNDAE. Kalau pulang ntr, aku mo beli ah! ENak dimakan bareng2 ni.

    BalasHapus
  4. bentuk esnya kok masih bagus ya? Aku tiap beli aice selalu bentuk ice creamnya tidak sesuai dengan gambar, hehehe...

    BalasHapus
  5. Liat bentuknya yang lucu dan seger banget, duh baru di bekasi ya, semoga di Malang segera menyusul, hehe

    BalasHapus
  6. Es krim ��
    Siapa tidak suka es krim? Bukan sayaaaa... !

    Mesti dicoba nih Aice.

    BalasHapus
  7. Es krim merek Aice sepertinya menyasar masyarakat dengan harga yang murah ya. Kebetulan saya belum pernah coba makan es krim ini.

    Informasi dan komposisi gizi pakai 2 bahasa ya. Apakah es krim ini impor dari vietnam

    BalasHapus
  8. Tuh kan jadi pengen makan es krim pagi2 karena baca review ini. Abis menggiurkan banget sih keliatannya hehehhe

    BalasHapus
  9. wah ini produk baru kah..?? kok di tempat saya belum ada ya, apa emang tempatnya yang dipelosok jadi datengnya telat.

    saya juga suka jajan aice, es krim yang murah meriah.

    BalasHapus
  10. Aduh jarang nemu Aice Sundae, seringnya nemu yang rasa duren sama wijen aja entah apa namanya lupa. Jangan-jangan pernah liat tapi gak digubris karena dikira gak enak. Hmmmm

    BalasHapus
  11. Aice memang fenomenal banget menurut saya. Berkat Aice, es krim yang dulu jajanan mahal sekarang bisa dinikmati dengan mudah. Saya belum coba varian yang ini. Jadi pengen nyari Aice Sundae

    BalasHapus
  12. memang tiada dua es krim ini karena alice sundae harga murah dan enak,, wah cocok ni buat si doi

    BalasHapus
  13. Pas banget ada di ujung jalan warung yg jual Aice. Ntar melipir ah, kali ada Aice Sundae. Biasanya aku beli rasa semangka. Suami favorit yg rasa jagung. Coba ah cari...pengen tahu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbak, thanks for sharing. Aku baru sekali makan yang semangka, rasanya kurang cocok di aku hihi

      Hapus
  14. ya ampun jadi sekarang iaice juga ada sundae nya mbak? widih mantap semua di bikin sama aice

    btw skrg udah lbh mudah ditemukan ya aice ini, nggak kayak awal kemunculannya dulu, skrg di indomaretpun udah ada aice

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya? Aku baru tau di Indomaret udah ada aice? Harga di mark up gak ya?haha

      Hapus
  15. aku belum mencoba untuk yang model kek gini, masih lebih teratrik dengan bingkisan plastik dan ada pegangannya. Terutama yang cokelat dan vanilla

    BalasHapus
  16. Aice sundae... terjangkau harganya...dan beberapa teman juga merekomendasikan ice cream ketimbang jajanan lainnya...secara kan ice cream mengandung susu yg baik bagi tubuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap betul banget. Tapi sebaiknya tidak berlebihan karena kandungan gulanya tinggi ya mas

      Hapus
  17. Klo ngebahas ice cream enak itu kesukaan saya. Ice cream Alice sundae ramah di kantong emak-emak hihihk

    BalasHapus
  18. Ya ampun jam segini baca tentang es krim, bikin aku pengen segera meluncur ke supermarket terdekat dan borong aice deh

    BalasHapus
  19. Kok kayak enak banget. Mau dong
    Anakku suka banget es krim kayaknya nanti bakal coba alice sunday deh

    BalasHapus
  20. aiceee... udah harga murah, rasa enak pula. favorite aku yang mochi ice cream, baca postingan ini jadi tertarik pengen coba deh yg sundae..

    BalasHapus
  21. Banyak yang underestimate dengan es krim ini. Apalagi adakabar hoax juga tentangnya. Biasa.. selalu laris kalau hoax terkait Cina.
    Suami saya juga suka beliin anaknya es krim Aice. Murah dan ada di warung tetangga. Tak perlu jauh-jauh. Kami bukan pemakan hoax, sih...

    BalasHapus
  22. Baru tahu kalau ada varian sundae di aice. Dari tampilannya sepertinya enak juga. Apalagi murmer ya harganya cuma 4rban. Bolelah diCoba. Jogja lagi panas2nya nih, menikmati sundae Aice pas banget nih..

    BalasHapus
  23. saya kok baru tau ya ada yang namanya aice sundae, atau mungkin jangan jangan di daerah saya belum ada ya produk aice sundae

    BalasHapus