Review Fish Streat : Fish n Pasta - Creamy Sauce - Dianai's Home

Jumat, 04 Oktober 2019

Review Fish Streat : Fish n Pasta - Creamy Sauce




Pernah mendengar resto Fish n Co ? Duh, olahan ikan dan pasta yang satu ini sangat menggiurkan ya. Eh tapi kalau lihat harganya langsung nyerah. Wow! Belakangan ini lagi pengen coba fish and pasta, tentunya dengan harga yang cocok di kantong. Setelah sekian lama mengamati akunnya Fish Streat dan segala menunya, akhirnya ku memutuskan untuk mencoba salah satunya.

Plesiran bareng adik

Di sisa-sisa hari keberangkatannya menuju dunia kosan yang kelam (sepertiku dulu), aku mengajak adik untuk membeli makanan yang sedang diinginkan. Berdalih mempersilahkan ia untuk memilih, justru aku yang memutuskan untuk mencoba fish streat. Hehe.

Review Fish Streat

Fish Streat yang terdekat dari rumah yaitu dermaga Galaxy City di wilayah Bekasi, tepatnya di Grand Galaxy City Jl. Boulevard Raya No.1, RT.001/RW.002, Jaka Setia, Kec. Bekasi Selatan, Jarak tempuh lumayan jauh, dan macet. Rukonya gak terlalu besar, tapi nyaman dan ramai pengunjung.

Karena berniat mampir ke kuliner lainnya, kami memutuskan untuk take away dengan pilihan menu Fish n pasta Creamy Sauce. Btw, Fish Streat ini selalu punya menu yang berhasil membuatku ngiler dan mupeng. Apalagi saat ini Fish Streat udah punya menu seafood yang bakal bikin kamu kebingungan buat pilih menunya. Hihi!

Review Fish Streat : Fish n pasta Creamy Sauce

Ketika pesan menu take a way, kita akan menerima menu dengan kemasan karton seperti pada gambar.




Di dalam menu fish n pasta creamy sauce (take a way) terdapat ikan dori fillet crispy dengan taburan oregano+parsley kering, pasta dan creamy sauce yang terpisah, 2 sachet saus cabai, 1/4 lemon, sendok dan garpu plastik. Kemasan yang memiliki sekat di dalam tersebut membuat konsumen tidak khawatir pasta akan menjadi berantakan. Buktinya aja menu yang ku pesan bentuknya tetap untuk meskipun harus menempuh perjalanan sekitar 1 jam. 

Selamat makan!!!

Lumer! merupakan satu hal yang terlintas ketika aku nulis ini dan mencoba membayangkan lagi menu yang satu ini. Bagi sebagian orang, kata-kata creamy sauce akan terdengar enek dan membuatnya tak berselera. Wah, mungkin belum coba ya menu yang satu ini.

Perasan buah lemon di atas pasta membuat pasta terasa segar dan menambah selera makan (bagi aku). Selain itu, porsi pasta yang tidak terlalu banyak terasa cukup mengenyangkan. 



Ikan dori? Wah, enak! Crispy di luar, lembuuuuut di dalam. Udah kayak iklan! Ini loh penampakan ikan dori setelah kukuliti. Hehe





Harga? 

Fish Streat merupakan tempat makan fish n pasta yang cukup terjangau kok. Untuk menu yang satu ini dibandrol dengan harga 30ribuan. Dan masih banyak menu-menu dengan harga terjankau lainnya.



Dimana aja sih cabangnya? Catat ya..


  • Dermaga 1 : Jl. Pinang Emas I Blok UT No 14 Pondok Pinang (Dibelakang PIM 2) [ 081210793331 ]
  • Dermaga 2 : Jl. Kesehatan Raya No 87 Bintaro [ 081284441969 ]
  • Dermaga 3 : Taman Jajan CBD Bintaro Sektor 7 [ 085781960646 ]
  • Dermaga 4 : Jl. Tebet Timur Dalam No 44 B Tebet [ 081288998048 ]
  • Dermaga 5 : Jl. Ir H. Juanda No 42 Depok [ 081367262093 ]
  • Dermaga 6 : Jl. Tanjung Duren Utara III Blok M Kav No. 326 Tanjung Duren, Jakbar [081317275287 ]
  • Dermaga 7 : Ruko Grand Galaxy City Jl. Grand Galaxy City Boulevard Unit RGB 57 & RGB 58 Bekasi [ (021)82736899 ]
  • Dermaga 8 : Ruko Paramount Gadget, Blok A/58-59, Gading Serpong [ 081385864031 ]
  • Dermaga 9 : Ruko Sentra Bisnis Artha Gading Blok A6-B Kavling No. 2, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara (seberang McD Artha Gading) [ (021)22458110 ]





32 komentar:

  1. Duh kok tergiur dengan ikannya. Anak-anak suka yang krispi begini. Syangnya belum ada cabang pekanbaru ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segera ada cabang di sana mbak. Atau aku buka jastip nih dari Bekasi? Haha

      Hapus
  2. Beberapa kali denger Fish Street karena harganya murmer, etapi belom pernah nyobain soale di Bandung belum ada Kak. Bilangin dong Kak, supaya buka cabang di Bandung biar bisa nyobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikan dori nya masih berenang kak, sabar ya. Sampai jumpa di Bandung dengan Fish Streat!

      Hapus
  3. Wah banyak juga cabanganya fish street ini ya mba,
    tapi belum nyampe ke Sumatera ya.
    Nanti kalo hadir di Medan aku mau nyobain juga. Harganya jauuuh dari fish n Co. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikan dori nya nunggu harga pesawat murah lagi mbak

      Hapus
  4. Lho... ikan dori, ta? Wah, enak dong. Lembut rasanya.
    Saya kok jadi ingat mitos tentang ikan dori yang beracun kalau tak bisa memasaknya. Kabarnya harus kki khusus, gitu.
    Tapi melihat fish street ini, rasanya itu semua tinggal mitos, ya.
    Sebenarnya saat hamil kemarin saya juga diberi ikan dori mentah oleh teman, yang sudah dikuliti. Tinggal masak. Saya memakannya sambil deg-degan. Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah informasi baru bagi saya. Tapi begitu fish streat di hadapan pun langsung lupa wkwk

      Hapus
  5. Kliatannya enak ya, sayang mereka belum punya cabang di Solo. Coba kalau ada, besok langsung kusamperin deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga lekas buka dermaga baru di Solo ya mbak

      Hapus
  6. Jujur saya baru dengar namanya dan lihat foto penampakannya, Mbak Aini. Dan kalau perpaduan pasta dan ikan, saya suka. Jadi pengin coba. Hanya.. kalau porsinya segitu, saya kurang. Mungkin 2 porsi hahaha.
    Nanti kalau pas main ke rumah Om saya di Bekasi, mau coba ini. Di Kebumen belum ada hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasta dan ikan memang paduan yang unik. Sampai jumpa dengan fish streat Bekasi ya mas Bambang

      Hapus
  7. Saya belum pernah coba ikan dori. Apakah jenis ikan laut tenan Nemo? 😁🙏
    Sungguh penasaran pengen coba menu ikan dori dan pastanya yang creamy itu. Saya saja bikin spaghetti tidak kreatif bikin sausnya. Ha ha. Sore dingin gini jadi pengen makan pasta juga.
    Oh ya,dari segi harga memang terjangkau.

    BalasHapus
  8. Cabangnya belum ada di Bogor, tapi ada yang di Depok. Melipir ke Depok ah. Sebagai pecinta ikan, perlu nyobain fish and co... Apalagi lihat foto2nya makin ngiler aku he..he...

    BalasHapus
  9. Fish Street. Khusus ikan-ikanan nih. Dari gambar udah keliatan nih rasanya bakal nagih. Dengan harga 30rb masih wort it untuk di beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tambah minum jadi lebih mahal mas. Wkwk

      Hapus
  10. Saya memang penggemar dunia per-pasta-an.
    Jangankan liat fotonya, membaca tulisan pasti aja dah bikin perut saya kriuk kriuk..

    Ohh pasta..

    BalasHapus
  11. Ikan dori? Hiks belum pernah nyobain, pasti enak banget. Jadi penasaran, coba ada cabang di Lombok juga ya pasti seru

    BalasHapus
  12. Untuk menu ikan di fish street ini tersedia ikan dori saja atau ada jenis ikan lain misalkan saja seperti ikan nila, yang bisa dijadikan pilihan untuk fillet mba?

    Untuk cream sauce sebagai topping dan pasta sebagai pelengkap karbohidrat memang jadi pilihan yang sempurna sih menurutku

    BalasHapus
  13. Jadi inget film kartun anak² Finding Dory, Mbak Aini. Sama gak yaa sm ikan dori di Fish Streat ini. Emang enak banget disantap dg creamy pasta ya. Hmm, yummie jd laper deh hehe

    BalasHapus
  14. saya ga suka pasta. tp kalo fishnya suka banget, mau diapain juga. tp bandung belum ada cabang ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang mbak, ada varian nasi bagiyang tidak suka pasta hahahah

      Hapus
  15. Harganya cuma 30an ribu ajaa? Aih mupeeeng. Kapan yaa Fish Street buka di Solo. Penasaran. Kayaknya kalau ke Bekasi kudu mampir nih kesini

    BalasHapus
  16. Duh jadi ngiler yaaaa. Aku pernah cobain makan fish n co juga yang di Tebet, kak. Harganya terjangkau dan rasanya lumayan enak. Ikan dorinya besar banget jadi super kenyang hehehe

    BalasHapus
  17. Di medan belum ada. Memang di fish n co terkenal mahalnya, kalo ada resto yg mirip tapi harganya lebih miring, pasti orang2 banyak yg resto lain itu. Makasi infonya ya.

    BalasHapus
  18. Aku pernah makan ini kak dan enakkkk bangettt daging ikannya lembut tapi luarnya crispy gitu.

    BalasHapus
  19. nampaknya enak dan cocok dicoba, tetapi mikir lagi karena bukan penikmat ikan akunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas bisa pilih varian lain, lemon tea misalnya

      Hapus