Review Ice Cream "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings - Dianai's Home

Rabu, 31 Juli 2019

Review Ice Cream "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings


Mana nih suaranya pecinta ice cream? Pastinya sudah tahu dong kalau Glico Wings megeluarkan produk ice cream? Gimana nih menurut kamu tentang varian rasa ice cream dari Glico Wing? Dari sekian banyak varian, kali ini aku akan bahas tentang "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings.

Btw enak ya jadi ice cream, udah terbiasa dingin jadi nggak perlu kaget sama sikap dinginnya Si Dia. Ya gimana mau kaget, dirinya sendiripun dingin, kan ice cream eh gimana?
Hmmm, mungkin bisa kita ambil hikmah, supaya nggak kaget sama sikap dingin seseorang, kita mungkin perlu membubuhkan sisi dingin dalam diri kita. Bukan, bukan untuk balas dendam, hanya saja untuk memahami apa yang diinginkan oleh seseorang yang memiliki sikap dingin.
Kalau lagi badmood atau suntuk, aku lebih tertarik makan ice cream dibanding beli cokelat. Kenapa? Karena aku suka batuk kalau makan cokelat banyak-banyak. huhu mungkin karena aku belinya coklat yang murah wkwk. Selain karena lebih bikin suasana jadi adem, sugesti ku tentang ice cream seringkali bikin pikiran juga lebih rileks. Oh, mungkin karena fokus sama enaknya ice cream jadi pikirannya agak fresh. Hehehehe (nyambung nggak sih?)

 "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings


Ketika menemani Si Ibu berbelanja di pasar swalayan, aku melirik ke tempat ice cream, eh naksir sama HAKU. Why? Kemasannya unik dan menarik, kaya Si Dia. Eh tapi yang paling bikin aku penasaran dengan  HAKU ini adalah varian rasanya, yap blueberry cheesecake. Udah gitu ada gambar potongan cheesecakenya pulak ya kan.
Wah langsung ngiler nggak sih? Eh enggak ya? Aku aja berarti? Wwkkwkw.

Kemasan "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings

Tidak hanya lucu, informasi kemasannya juga lengkap. Sekelas Glico Wings nggak mungkin kaleng-kaleng dalam pengaturan label dan desain kemasan sih. hehe. Kemasan dari  "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings ini cup agak tinggi dengan hiasan kertas yang menyelimuti sebagai pemanis desain kemasannya.

Informasi apa saja yang bisa kamu lihat dari kemasannya?

  • Logo halal 


"HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings ini sudah tersertifikasi halal MUI dengan nomor registrasi 00290077570616.
  • Nomor Registrasi BPOM

  • Expired date 

  • Komposisi 
  • Informasi nilai gizi


Harga "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings 

Dengan kemasan yang demikia lucu, aku kira harga diatas sepuluh ribu, tapi ternyata hanya 7ribuan saja di toko swalayan dekat rumah, tokonya tidak begitu terkenal.

Rasa "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings


Ini saat yang dinanti-nanti, aku mau share ke kalian bahwa HAKU ini nggak seperti yang dibayangkan. Jujur, agak kecewa sama HAKU yang aku ekspektasikan rasanya dominan cheesecake, eh tapi di lidahku rasanya seperti susu vanila campur biskuit dengan toping selai blueberry. 
Tapi enak? Enak kok, tapi jangan pernah mengharapkan ada rasa cheesecake didalamnya. wkwk.

Eh tapi kalau dipikir-pikir, apa sih yang diharapkan dari ice cream cheesecake seharga 7ribuan ya kan? Jadi ya ice cream yang satu ini sebanding dengan harganya. Sekali lagi aku tegaskan bahwa rasanya tetap ENAK, tapi seperti bukan cheese.

Lagi pula, cheese kan juga berasal dari susu, meskipun belum difermentasi tapi kita anggap aja sama ya :"

Baca juga:



Sekian Review Ice Cream "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wings, semoga bisa menjawab rasa penasaranmu ya!





40 komentar:

  1. Jadi Ice Cream "HAKU" Blueberry Cheesecake by Glico Wingsini cuma 7 ribu?
    Mau ah beli buat anakku dan akuu juga dong
    Ku juga ngemilnya es krim soalnya haha
    Thanks reviewnya

    BalasHapus
  2. Saya suka es krim, Mbak. Dan saya belum pernah coba yang merek ini. Dan dari ulasan Mbak Aini, saya jadi penasaran. Apalagi harganya juga terjangkau. Nanti pas keluar mau cari es krim ini hehehe.

    BalasHapus
  3. Yummynya Ice Cream 'HAKU' ini mbak. JAdi pengen nyobain juga. Apalagi udah halal dan harga terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaaAllah sudah halal mbak, tapi penulisnya belum eh

      Hapus
  4. Wah sebagai pecinta es krim, tulisan ini sangat sangat berguna banget buat saya dan istri ha...ha..ha.. Apalagi harganya yang murah dan sudah tersertifikasi halal. langusng deh habis ini cari produk ini di swalayan wkwkwk. Terima kasih infonya :)

    BalasHapus
  5. Karena gambar di kertasnya itu saya pikir bentuk es krimnya yaa kayak gitu, sepotong cheesecake..lah ternyata pake cup wkwk
    Tapi walaupun rasa cheesenya enggak ada, tapi enggak menyurutkan niat saya untuk beli dan nyicip, penasaran eimmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, karena harga gak pernah bohong wkwk

      Hapus
  6. Aku syukaaakkk banget ama es krim Glico Wings ini
    Yg varian ini kayaknya blum coba deh
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kebetulan dong hehe. Trims sudah mampir

      Hapus
  7. Asli nya aku memang penggemar blueberry cheesecake. Dan biasa aku beli di gerai toko roti di emol Itu ketiplek bentuknya kayak di gambar depan eskrim haku ini.
    Tapi jadi penasaran juga sih, soalnya harganya cuma 7 ribu ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya mbak? Semoga haku sesuai dengan ekspektasi mu sebagai pecinta bluberi ciskek yaaa

      Hapus
  8. Eh mb, jadi ngiler aku baca reviewnya.. Ini belinya di mana? Mau coba juga ah... "HaKu" blueberry cakenya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sudah tersebar mbak, di minimarket, supermarket, bahkan warung tetangga

      Hapus
  9. Lha murah ya 7000an, tapi kemasannya kyknya wah gtu ya mbak :D
    Aku pikir tdnya juga di atas 10 rb pas liat packagingnya. Coba kalau utk rasa "dienakin" dikit lagi, udah masuk jajaran es krim paling banyak dicari kali ya. Btw aku baru kali ini denger es krim Haku ini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau rasanya lebih enak nanti harganya naik mbak huhuhu dilema sobat missqueen

      Hapus
  10. Wahh padahal dah semangat 45 liat judul es krimnya.
    Blueberry + chessecake wkwkwkwkw

    Tapi saya teuteup tertarik untuk nyobain kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeaaaayyyyy, senang saya bisa meracuni pecinta eskrim

      Hapus
  11. kalo aku malah beli cokelat kak, karena aku chocoholic wkwkwkwkwk es krim sih suka juga, tapi kadang gigi ngilu, bikin ilfeel pas gigit es krim, tapi both of them aku suka kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks for sharing. cokelat atau eskrim sama saja, yang penting tetap indonesia

      Hapus
  12. Wah sebagai pecinta es krim aku jadi penasaran dengan es krim HAKU ini. Mau nyobain ah kalau di Semarang sudah ada

    BalasHapus
  13. Baru denger ada es krim HAKU ini Mba, pengen ahh nyobain juga, rasa keju n blueberry menyatu, makin seger kayaknya :)

    BalasHapus
  14. Belum pernah beli, tapi baca artikel ini jadi kepingin mencobanya. Ngiler! Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah senangnya bikin mbak Yanti ngiler :D

      Hapus
  15. Sebagai penggemar es krim, aku asli ngiler banget dengan es krim ini.berbagi sama anakku pasti senang banget

    BalasHapus
  16. Harganya murah, kemasannya bagus dan kayaknya rasanya juga enak nih :D
    siap dicoba kalau nemu produknya

    BalasHapus
  17. Belum cobain Glico Wing varian ini sih. Sekarang harga ice cream bersaing banget ya dan produknya juga makin variatif banget. Belum nanti juga face to face sama Aice nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada pecinta aice nih .. TOS duu mbak

      Hapus
  18. Belum pernah cobain es krim dari glico wings mbak, karena dulu sempat belum ada label halalnya. Sekarang ternyata udah ada, jadi lebih berani untuk coba ngerasain. Makasi infonya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak eskrimnya sudah ada level halalnya. Tinggal penulisnya saja

      Hapus
  19. Es krim dari Glico Wings ini dijual di mana aja ya kak?

    Lihat foto-foto dari atas ke bawah bikin penasaran banget karena pas dibuka seolah es krimnya menggugah selera*

    BalasHapus
  20. Terimakasih mba reviewnya. Tapi kadang beda lidah beda selera ya hahaha anak2 ku pecinta eskrim tapi di berikan merk ini cuma di emut dikit baru disetorkan lagi ke mamak nya.

    BalasHapus