Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

Hari Pertama Bekerja di PT. Munchy's

Setelah menulis tentang pengalaman interview di PT. Munchy's, kali ini aku akan bahas mengenai hari pertama ku kerja di sana. Sebagai apa? Yap, sebagai QC (Quality Control) Field. Sebenarnya, jam kerja dimulai sejak pukul 6 pagi, tapi berhubung aku anak baru dan hari pertamaku hanya pengenalan tempat produksi, jadi masuk jam 8.
Hari Kamis, 18 Agustus 2016 Pagi itu Tiba di PT. Munchy's, aku langsung diarahkan menuju loker. Aku pakai kaos putih, rok dan jilbab hitam. Aku hanya berdiam diri di loker sambil menunngu informasi dari manager Quality Assurance via whatsapp. Ada beberapa karyawan keluar masuk loker, aku santai saja. Terdengar pula mereka saling berbisik "anak baru tuh, kayanya temennya Fitri deh". Jelas, aku ura-pura tidak mendengar. Tiba-tiba ada yang bertanya kepuadaku "teroris ya mbak?". Aku hanya melemarkan lirikan kepada orang tersebut serta menahan untuk menjawab perkataannya.
Padahal, "untung saja aku bukan teroris, karena kalau aku tero…

Nussa dan Rara: Tayangan Edukasi Karya Anak Bangsa

"Hai Guys.. Assalamualaikum. Namaku Nussa, dan ini adikku, Rara....".  Sobat embun pasti pernah menonton video satu ini ya. Video ini sangat booming selama sepekan ini, banyak yang penasaran akan sosok Nussa, tapi tidak jarang juga yang sangat gemas melihat karakter sang adik, Rara. Video yang launching pada tanggal 8 November 2018 ini merupakan teaser trailer dari Nussa Official (youtube) yang didedikasikan untuk dunia edukasi anak. Film Nussa dan Rara akan tayang pada tanggal 20 November 2018. Wah.. nggak sabar ya. Oh ya, buat yang belum menonton videonya, kamu bisa menontonnya di akhir tulisan ini ya!


Project garapan dari Ustadzfelix siauwdimas adistathe little giantz4stripe productions ini mampu menarik perhatian youtubers sebanyak 142K subscribers dan 630K viewers hanya dalam kurun waktu 7 hari. Tidak hanya di youtube, teaser trailer Nussa official ini juga sangat ramai diperbincangan warga instagram. Followers akun instagram @nussaofficial sudah mencapai 423K foll…

Pengalaman Interview di PT. Munchy's

Assalamu'alaikum sobat embun.. Kali ini aku mau share tentang pengalamanku tes di PT. Muncy's. Awalnya aku tahu lowongan PT. Muncy's ini dari Website Jobstreet. Pasti tau dong website Jobstreet? Ituloh tempat para jobseeker berkelana di depan laptop dan ponsel. Dari sinilah awal mula kisah panggilan tes dari PT . Munchy's ini dimulai.

Setelah apply di PT. Munchy's via Jobstreet, beberapa hari kemudian HRD-nya email ke aku. Kulihat emailnya sambil berkata "alhamdulillah ada juga yang nyangkut". Eh tapi setelah kubaca lagi kok posisinya beda sama posisi yang ku apply. Jadi ceritanya aku apply di posisi QA (Quality Assurance) Officer, tapi dapet panggilannya bagian QC (Quality Control) Field. Dalam hati "yoweslah dicoba dulu aja, siapa tau rejeki". Isi emailnya standar tapi lengkap, mulai dari tempat-tanggal-orang yang dituju-sampai perlengkapan yang harus dibawa. MANTAP.

Setelah nanya alamat dan patokan arah jalan ke beberapa orang, berangkatlah d…

Jenis-jenis masker wajah

Tidak hanya teknologi, jenis perawatan kulit wajah pun kian berkembang seiring waktu berjalan. Hmmm terkadang terucap "sama aja kok, beda bentuk aja", tapi terkadang penasaran sampai membeli roduk tersebut. Masker wajah salah satunya, masker merupakan sediaan yang bermanfaat untuk menangani masalah wajah. Masker banyak digemari wanita karena efeknya yang cepat terasa dan biasanya tidak menimbulkan efek ketergantungan. Apa saja jenis-jenis masker yang harus kamu ketahui? Yuk simak ulasannya berikut ini.



1. Powder Mask / Masker Bubuk Masker jenis bubuk atau bahasa kerennya powder mask biasanya tersedia dalam bentuk bubuk (OfCourse). Cara penggunaannya biasanya harus dicampur cairan seperti air biasa air mawar samai membentuk seperti adonan semi padat. Biasanya hasil akhir dari pengaplikasian powder mask atau masker bubuk ini akan mengering di wajah dan harus dibilas dengan air. Menurutku, powder mask ini kurang cocok untuk kamu yang males ribet. Hehe.

Powder mask ini bisa dib…

Pencuri Tintaku

Dalam gemuruh batin ini, aku masih sanggup menulis tentangmu Karena menulis tentangmu dapat menjadi pereda Di tengah hiruk-pikuk tak damainya kota Bagai penenang, Meski tak setenang kala aku sembahyang Bagai peredam, Meski tak sesunyi waktu aku terpejam
Entah kau itu siapa Mengajakku berkelana hingga aku larut di dalamnya Selalu mengajakku bermain dengan kata-kata Menarik pena yang tak mengalir Hingga habis di bait terakhir Dan kini, Tintaku telah habis kau curi Hingga aku tak dapat melanjutkan lagi bait ini Dianai, 24 Mei 2016

Mempersiapkan Diri sebagai Anak Rantau

Kuliah di kampus yang telah kamu impikan sejak lama pasti rasanya menyenangkan. Apalagi jika kampus yang kamu imikan terletak di tempat yang jauh dari rumah dan si kota yang sering dijadikan tempat wisata. Namun, jangan lupa menyiapkan hal-hal yang kamu perlukan semasa kuliah. Menjadi MABA (Mahasiswa baru) memang terdengar menyenangkan bagi anak SMA, dan tentunya tidak semenyenangkan itu pada kenyataannya. Lantas, apa saja hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk menunjang kehidupan di masa perkuliahan? Yuk simak tulisan di bawah ini mengenai persiapan menjadi anak rantau.
Hal-hal yang harus dipersiapkan Anak Rantau
1 Mencari Relasi
Takut dibilang SKSD alias sok kenal sok dekat? Nggak perlu takut deh, karen memang sudah sewajarnya kamu menjari jaringan di tempat baru. Percaya atau nggak, kampus akan menjadi tempat yang lebih banyak kamu tinggali dibanding rumah saat masa perkuliahan nanti. Kebayang dong kalau belum punya kenalan di masa-masa awal?  Cara menjalin relasi dengan "calon…

Proses Terjadinya Embun dan Kasusnya

Di dalam ajaran Islam, air embun digolongkan sebagai air yang suci lagi menyucikan yang artinya sah jika digunakan untuk berwudhu, sama halnya dengan salju, air danau, maupun air sungai. Embun biasanya muncul setelah hujan juga disaat pagi hari. Embun merupakan uap air yang telah mengalami proses pengembunan, yaitu proses berubahnya bentuk gas menjadi cairan. Setelah dijelaskan pada tulisan Keutamaan Manfaat Air Embun bagi Tubuh, Apakah masih bingung mengenai proses terjadinya embun? Tulisan kali ini akan membahas info bermanfaat mengenai proses terjadinya embun dan embun beku secara singkat.

Proses Terjadinya Embun
Embun juga merupakan hasil proses fisika dari uap air yang kehilangan panasnya sehingga berubah wujud menjadi zat cair atau cairan. Pada siang hari, permukaan objek benda akan menyerap panas yang didaat dari terik matahari. Suhu panas permukaan objek benda ini membuat uap air yang berada di sekitarnya tetap berada dalam fasa/bentuk (zat) gas.


Di malam hari -yang mana tidak…

5 Keutamaan Manfaat Air Embun bagi Tubuh

Setiap pagi hari terlihat dedaunan dan rumput segar dan basah, padahal semalaman langit tidak menghujani tanah. Lalu dari manakah datangnya air pada dedaunan tersebut? Ya, proses pengembunan. Darimanakah datangnya embun serta bagaimanakah proses terjadinya?

Semua orang tahu bahwa embun merupakan uap-uap yang berubah wujud menjadi titik-titik air. Namun, pernahkah terlintas dalam benak tentang "mengapa embun hanya terjadi pada malam hari?". Pada kenyataannya, embun dapat terjadi selain di malam hari.



Sejatinya, pengembunan terjadi pada suhu rendah (dingin). Udara yang ada di sekitar kita ternyata memiliki titik jenuh. Kapan titik jenuh itu muncul? Titik jenuh pada udara muncul ketika udara sudah tidak dapat menampung uap air lebih banyak lagi. Maka dari itu, sebagian uap berubah wujud menjadi titik-titik air.

Pada malam hari, selain merupakan faktor suhu yang lebih rendah dibanding waktu lainnya, pada saat ini pula tidak banyak angin yang berhembus. Akibatnya, uap air akan me…