Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Katanya Sampah, Nyatanya Skincare!

Dapat merawat kulit setiap hari merupakan idaman kebanyakan wanita. Terlebih bagi ibu rumah tangga yang tidak memiliki asisten, rasanya bisa merawat kulit seminggu sekali pun rasanya sudah senang sekali. Rasa lelah dan stres yang didapat sehari-hari sebaiknya dinetralisir dengan cara memanjakan diri. Bagi seorang ibu yang memiliki balita, sulit sekali menemukan "me time" dalam kesehariannya. Masalah waktu dan biaya? Seringkali "ya".  Tidak dipungkiri, balita masih belum bisa dilepas sendiri saat bermain. Apalagi bila ibu memilih facial treatment sebagai "me time" nya. Hasilnya? Ibu tetap stres padahal sudah mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Kalau dipikir-pikir, kenapa harus treatment di luar rumah? Saat di rumah, ibu juga bisa melakukan facial treatment meski dengan cara dan bahan yang sederhana. 

Nenek moyang kita sedari dulu sudah memanfaatkan bahan-bahan sederhana untuk merawat kulit dan wajah. Bahkan bukan bahan yang utuh. Banyak yang menyebutnya &…

Lelaki impian

Caramu memandang wanita Kau amat menghargai tiap gerak geriknya Lalu mereka tersipu malu, Lalu mereka mendambakanmu
Aku cemburu Bagaimana tidak? Kini, tiap hembusan angin lalumu sangat dinanti Wajah lugumu digemari
Aku cemburu Tiap mereka menatap dengan kagumnya Mengeja kalimatmu dengan fasihnya Lalu mereka berhasil mencuri perhatian dan nyeriku
Semenjak itu, Yang kubawa pulang hanya curiga
Dinginlah, biar api mereka tak membara Menjauhlah, agar mereka tak bisa melipat jaraknya Berhentilah menjadi dambaannya, agar aku tak cemburu
Padamu yang selalu dinanti Kutitipkan cemburu ini dengan hati-hati Dengan sebilah pisau belati
Kini, temaramku penuh prasangka Tiap malam berselimut geram Pagi tak pernah kunanti Hingga kau menjemput di fajarku Berdiri di depan pagar sambil berkata, Aku milikmu
by: dianai
30 Mei 2016

Buah langka di Indonesia

Keanekaragaman hayati Indonesia mencakup fauna dan flora yang tersebar di seluruh nusantara, salah satunya adalah jenis buah. Ada begitu banyak buah yang hidup di negara ini, tetapi tahukah Anda bahwa ada beberapa buah yang telah diklasifikasikan sebagai langka, sehingga sulit untuk menemukannya di pasar? Nah, kali ini 4 orang muda akan mengulas beberapa buah langka di Indonesia.

1. Kemang

Buah yang secara ilmiah disebut Mangifera Caesia masih merupakan keluarga dengan mangga, dengan karakteristik utama dari kulit buah kuning tipis dan buah pulp putih. Pohon Kemang umumnya tumbuh di dataran rendah pada ketinggian sekitar 400 meter di atas permukaan laut (masl) hingga 800 meter di atas permukaan laut, tumbuh dengan baik di tepi sungai yang secara berkala banjir. Namun sayangnya, buah ini sudah sulit ditemukan.

Selain enak untuk dikonsumsi, buah langka ini juga memiliki beberapa manfaat, antara lain: membantu membangun tulang, menjaga sistem pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh.…

Cara Mengatasi Kulit Kering

Kulit yang sehat dan berseri-seri menjadi impian semua orang. Tetapi banyak orang mengeluh bahwa wajah mereka menghasilkan terlalu banyak minyak untuk menyebabkan jerawat. Tidak sedikit yang mengeluh bahwa kulit mereka kering dan kusam. Anda harus tahu bahwa kulit kering dapat disebabkan oleh beberapa faktor, termasuk faktor keturunan, kurangnya asupan air, kekurangan vitamin, paparan sinar matahari, dll. Terlihat dalam hal kulit kering medis adalah gangguan kesehatan yang disebut iktiosis. Ichthyosis adalah hilangnya kelembaban di lapisan epidermal kulit, menyebabkan kurang elastisitas. Kulit kering akan menyebabkan masalah kulit lainnya, seperti kulit kusam, kulit sensitif, kemerahan dan kulit prematur.

Kulit kering pasti akan merusak penampilan jika tidak diantisipasi dengan benar. Jangan biarkan ini terjadi pada Anda! Berikut ini cara merawat dan merawat kulit kering:

minum air putih

1. Minum banyak air mineral.

Dengan mengkonsumsi air mineral yang cukup dapat membantu mencegah mu…

cara mengatasi wajah berjerawat

wajah berjerawat bikin keki? ups, udah nggak lagi. kini hadir nourigsh acne plast yang siaga untuk menutupi jerawat di wajah kita. banyak review nourish acne plast yang bertebaran di google. nourish acne plast ini prinsip kerjanya menyerap cairan jerawat dan melindungi jerawat dari kotoran. jadi gak perlu pusing lagi kalau mau jalan tapi punya jerawat di wajah. cukupp tempel nourish acne plast, pede lagi deh. penggunaan nourish acne plast juga dapat dilakukan secara bersamaan dengan make up tanpa khawatir memperparah jerawat. kelemahannya, nourish acne plast ini masih sulit dicari di supermarket atau dia drugstore. harda nourish acne plast sekitar 30rb-an.


tidak hanya menutupi jerawat, kulit berjerawat juga perlu dirawat dengan skincare yang didesain khusus untuk kulit berjerawat. cetaphil gentle skin cleanser contohnya. review cetaphil gentle skin cleanser sudah banyak di internet. hampir semua review nya bagus dan beauty blogger tersebut ingin repurchase. aku pernah pakai dan cocok …